【我最爱的鸭血粉】
今天是国庆节假期的最后一天, 太阳公公很给面子, 早早的来上班了天气十分晴朗,还好并没有下雨。妈妈为了迎接假期的圆满结束,便带着我去吃了东方商厦南边的鸭血粉丝,这已经是我们第n次来这吃了。
这里的粉丝煮的很美味,浓郁的汤汁覆盖了整个碗。看上去只有汤,没有任何东西,如果你这样想,那就大错特错了。用勺子搅拌搅拌,她的“内在美”就显露出来了,晶莹剔透的粉丝沉落在汤底,棕色的鸭肝,微红的鸭肫,血红的鸭血,泛黄的鸭肠像装饰品一样,为这碗汤点染了许多色彩。
它的做法我也琢磨了很久,直到今天,我才会明白了其中的奥秘。今天我去吃了鸭血粉丝,顺便去问了问这个的做法,厨师说:“其实做法很简单,只要汤好面好,就不成问题了。首先,汤要浓,味道要鲜,颜色要美,色香味俱全,才能做出好的鸭血粉丝。我听后,感慨万分。只见这位厨师先抓起一把洗好的粉丝扔进锅里,随后拿起漏勺捞出粉丝,放入碗里,再拿起大勺舀点准备好的鸭肠,鸭肝,鸭肫撒进碗里,然后舀勺煮着油果子和鸭血的汤,浇进碗里,再舀点油果子和鸭血。如果需要的话,还可以撒点香菜,美味的鸭血粉丝汤就大功告成了!看着看着,我的口水,不知不觉中已“飞流直下三千尺”了。
终于能吃了,看着这碗粉丝,就让我垂涎万尺,迫不及待的想赶紧开动了。我赶忙拿起筷子,捞其粉丝就往嘴里塞,只听“滋溜”一声,粉丝就被我吸进了嘴里,我狼吞虎咽的吃了起来。我可不像其他女孩那样吃东西很文雅,我才不管呢,我心中只有吃、吃、吃。那美味实在是香,让我赞不绝口,回味无穷,让人吃了还想吃。
就是因为我吃东西太粗鲁,所以每次去吃时,都不敢穿好看的衣服,只要穿上好看的衣服,不到一会儿衣服就被汤汁给:“污染”了。