今天我在家无聊,就想起老师说让我们做一个实验。实验怎样才能把鸡蛋从楼上扔下去不会摔碎?听到这个任务,我觉得是万万不可能的事情。我想了想,对了,我可以在网上查呀,查到的方法有:用盐水泡鸡蛋;把鸡蛋用泡沫纸包住;用降落伞……
我就用降落伞这个方法吧,我先找来一个塑料纸杯,把它的两端打了一个洞,在穿进一根绳子,再套上一个塑料袋,把他们固定好。把鸡蛋装进纸杯里,我把我的实验品从楼上往空中一抛,塑料袋就兜住风自然张开。像一个小型的降落伞缓缓地落了下去,果然鸡蛋没有摔碎。耶!我成功了,我高兴的蹦了起来。
在这个实验中,实验的成功和失败并不重要,重要的是参与的过程和体会,我们能够从中有所感悟。通过自己的动脑思考,动手实验,最后留存在我们心灵中的东西才是最可贵的。