快乐暑假作文400字
今年暑假与以往不同,因为我和妈妈不停地在南通和南京之间奔波,在这疲劳的奔波中也有快乐的回忆,让我的暑期生活多了一抹绚丽的色彩:我学会了游泳、住在小姨家每天都能去南师大或者玄武湖散步。
留在我记忆最深处的就是海南游了,坐游艇、畅游大海的那份快乐与惊险似乎随手就能触摸。
那天海平静,天空湛蓝,白云飘飘悠悠,海鸥自由自在地飞翔,我们的游艇大约行驶了30分钟,海浪逐渐大了起来,我们的游艇好似一个玩具被无声地摆弄着。船长把船停下来对我们大声地说:“现在你们可以体验深海游泳了。”看着浩瀚的大海,我有点心虚,这时舅舅很踊跃地下海了,他可是不会游泳的。妈妈看出了我的心思,对我说:“这么深确实有点吓人,不过穿着救生衣很安全,要不要试一次,错过了后悔怎么办?”妈妈的话让我鼓起勇气,我决定挑战自己。我换好泳裤小心翼翼地爬下扶梯,跳进海的怀抱。啊!海水好凉,我在“冰水”里畅游。海水不停击打船身,溅起雪白的泡沫,不停地扑进我的嘴里,呀!海水好咸。呸!呸!呸!我越游越放松,仿佛进入了童话世界:一条巨蛇突然把头伸出水面来攻击我们,一艘海盗船趁人不备打劫我们……不知不觉时间到了,上了船,大家都夸我勇敢。舅舅对我说其实他在海里很害怕,但我觉得很好。
这次旅行让我学会了没有尝试就不要轻言放弃,也许会有意外的收获!