我学会了蛋炒饭作文500字
有一天傍晚,妈妈教我炒蛋炒饭。
妈妈从电饭煲里拿出中午吃剩的饭,对我说:“要先把蛋壳在碗的边缘敲一下,把蛋壳掰开,打完蛋后放锅里烧,要先放油再烧,再添上盐和酒…..”说完,妈妈就走了。
我先把蛋往碗上敲了一下,然后把蛋掰开……“哎哟!什么破鸡蛋,搞的我手上全是蛋清和蛋黄”原来我把蛋竖着打了,蛋清和蛋黄自然就流到我手上了。
好不容易打好蛋,麻烦的事又来了。油要放多少呢?我只好用锅铲乱铲了些油,从离锅一米高的地方把油倒下去。“劈哩啪啦!”这一声过后,油像淘气的小娃娃一样,从锅里跳出来,蹦到了我的额头上,我的额头立刻“长”出了一个红包包。
这次我吸取了上次的教训,从离锅二分米的地方,把油倒下去,油果然没溅起来。我又把蛋倒进锅里,把蛋分开成一小片一小片的,然后把饭放入锅中,搅拌起来,用锅铲压……接着放进盐,可盐我没扣住分量,居然倒了一克多!我拿了一粒米饭吃吃看,发现咸得不得了!
我又把黄酒放了进去,“嗞”的一声,我听到这个声音,害怕极了,急忙往后退,竟然踩到了没拖干净的水!幸好没滑倒,不然我真是倒八辈子的霉了!蛋炒饭终于烧好了,我盛了一大碗吃了起来。真香呀,就是有点咸。
哈!我终于学会了烧蛋炒饭了!