沉稳的音乐,跳动的音符,随着他们的出现,我的吉他之旅开始了。
吉他有六根弦组成 ,在弹奏时,左手按住上面的发音空处 ,右手拨弦,从而发出声音。
现在我在青少年宫学习,因为爸爸之前教过我。只是练习一些基本功,反复的练习。后面的几节课,难度较高的也就是弹奏欢乐颂,可自从第五节课开始 ,真正的考验来了。
最令我难忘的是前些天给歌曲《送别》进行和弦伴奏,送别的和弦十分多:Am,Em,C,G7等看得我眼花缭乱。开始学习了,老师先给我们弹奏了一遍,声音悦耳动听,接着就是自己练习了。刚开始,很不熟练,几乎每弹几个音就要停一下,按出的和弦更是支离破碎,在交换时更是伤脑筋,越想快,就弹的越差劲,所以必须要下功夫,一节课下来,手指已经肿痛得不行了。那时,真想放弃,不就是一种乐器嘛,不学就不学了,又何必折磨自己呢?最后,我还是回心转意,既然学了,就一定要做好,不能轻言放弃。
至始至终,我已经弹得不错了。愿我能学得更好,早日弹出美妙的音乐。