我学会了做不倒翁作文500字
暑假到了,我在家里闲着没事干,便拿了本作文选消遣消遣,发现其中有一篇作文写了小作文如何做不倒翁的故事,便饶有兴趣地看了下去。看完后,觉得挺有意思,于是决定也做一个不倒翁。
做不倒翁并不简单。我从厨房拿来一个鸡蛋,想在它身上穿个洞,把里面的蛋清蛋黄通通倒出来。于是,我先拿来一根针,用尽吃奶的力气像鸡蛋顶部戳下去,没想到用力过度,把鸡蛋给戳碎了,桌子上撒满了大大小小的蛋壳碎片,没办法,我只好收拾残局准备“卷土重来”。
这回,我挑了一个看上去比较“结实”的鸡蛋,用针小心翼翼地戳下去,“啪”的一声,一个小洞眼终于被我戳出来了。但由于洞口太小,搞不好用力太大了,又会“上演”第一次戳鸡蛋时的“惨剧”。
我在脑中不停搜索着戳蛋的妙法。突然,我灵光一闪;用铅笔戳不是更好 ?因为铅笔的头部尖,到后来又会慢慢粗下去。对,就这样吧!我说干就干,拿了一支笔,削得尖尖的,然后慢慢地向鸡蛋戳下去。终于,我给鸡蛋戳了一个完美无瑕的洞,把里面的蛋清蛋黄通通倒出来。
接着,我学着书上的步骤,在鸡蛋里面添上三分之一的沙,给他画上了小小的眼睛,两撇八字胡,一张小嘴巴,最后给洞口补上了头发-----黑毛线。哇,一个不倒翁就完成了!夜里,我望着随风摇曳的不倒翁,美滋滋的笑了。
看来,遇到了困难,必须冷静地思考问题,这样才能成功。