丰富多彩的校运会作文600字
每当看见运动员们在运动场上挥洒汗水;每当看见拉拉队员在为运动员们加油鼓劲;每当看见他们胜利的笑容、失败的泪水,我都会想起我们学校第七届拓展运动会,想起这难忘的校运会,想起这最后一次的校运会……
是的,我已经六年级了,这最后一次校运会怎能不令人难忘呢?
校运会上有许多项目:跑步、跳远、掷实心球等等。而最能体现我们实力水平的是个人项目,最能体现我们团结精神的是团体项目。我开始回忆,回忆那天——校运会。
镜头一:跑步
跑步是我们班的强项,不论长跑或短跑总是有个“小能人”。他就是陈凯林同学,比如说男子50米跑时,他如离弦的箭一般冲了出去,有可能是体力不支,导致他只获了第二名。可是,名次不重要不是吗?只要尽力就可以了。女子200米跑,我们班号称“飞毛腿”的袁紫晴同学比上一届校运会跑得更加突出,尽管200米跑是个考耐力的活儿,可她却没有半点松懈,最后不负重望夺得了第一名。
这是多么顽强的精神呀!
镜头二:掷实心球
“谁说女子不如男”这句俗话说得好。别看掷实心球耗费体力,可我们班的女生丝毫没有惧怕,临场发挥很好。看!她们举着实心球,比了个“V”的手势,好像在说:“我一定能行!”当裁判发号施令的时候,我们班的林琳和彭欣蓓开始暗中较量了!她们掷出的远近差异不大,难分胜负。后来,经裁判看过后,才知道他们分别得了第一和第二,还破了记录。
既然都是为班级争光,谁第一谁第二又有何差别?
镜头三:跳远
接下来就是“万众瞩目”的跳远了!我们班男生显然比女生占优势多了,这也自然影响了女生的成绩。男子跳远时,我们班平时名不见经传的男生廖健华获得了第一。这也告诉了我们“是金子总是会发光的”。女子跳远是难分伯仲的一场比赛,因为每人的差距不是太大,还是那句话:要看临场发挥。瞧,我们班的“健将”林琳飞速起跑,然后轻轻一跃,跳出了不凡的成绩。不过“人外有人,天外有天”,六(1)班的何心怡尤为出色,取得了第一名。而林琳也取得了第三名的好成绩。
个人项目比完之后,我明白了一个道理:无论做什么事,只要尽力了,就一定能成功。
镜头四:拔河
下面就到团体项目了,而最能体现我们班团结精神的便是拔河比赛了。我们班先跟六(1)班比,六(1)班十分强大,可我们却没有惧怕。当双方抓起绳子时,虽然许多人一副泰然自若的样子,但手心里早已渗出了汗水,生怕自己会输。当裁判说准备的时候,我的心跳开始加快。随着“嘟”的一声响,比赛开始了!绳子中端的一条巾子居然僵持着不动,说明两方势均力敌。谁知六(1)班猛地一拉,巾子立刻过去那边许多,这让我们班刚刚放松懈怠的同学们又提高了警惕。随着时间一分一秒流逝,我们班同学显然已经力不从心。但使我感动的是,同学们十分团结互助,他们尽管手心已经渗出了血,脸已经憋得通红。可是,他们一直在为集体,为班级考虑。这是一群多么有集体荣誉感又是多么团结的同学们啊!
通过这次运动会,我明白了一个道理:无论成功,无论失败,做什么事都不要气馁;只有团结一心,互相帮助,才能冲破难关!
运动会是一首歌,一首催人奋进的歌;运动会是一支舞,一支搏击人心的舞;运动会是一幅画,一幅丰富多彩的画……
难忘,这最后一次的校运会!
啊!这最后一次的校运会,岂一句“难忘”了得?