我爱春天作文400字
每个人都有自己喜爱的季节,有的人喜爱骄阳似火的夏天,有的人喜爱瓜果飘香的的秋天,还有的人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜爱桃花吐艳的春天。
春天是万物复苏的季节,湖里的冰雪融化了,鱼儿们又欢快地跳起了美丽的舞蹈,你看地里的蚂蚁都出来觅食了,池塘里的青蛙也开始唱歌了,小燕子来啄春泥了,一切生物都迎接新的春天。
春天来了,小草就从土里探出头来,看着新的一年是什么样子,树木自然也不会落后,原本干枯的树木来到了春天后,立马被春姑娘点缀上了新的枝条,春姑娘走到哪里,就把温暖送到哪里,哪里就一片春意盎然。
一年之计在于春,春天是耕种的时节,农民伯伯开始忙碌起来,人们穿的衣服也越来越薄,大家相继走出家门,呼吸春天的空气,好朋友三三两两相约去春游,一起来感受春天的气息,庆祝春天的到来。
我爱春天,春天带来新的希望,让我心情愉快。希望明年的春天冰雪融化的更快,天气早些变暖,我期盼着你的再次到来。