我爱春天作文400字
一年四季各有不同的美丽的景色,春的鸟语花香,夏的绿树成荫,秋的硕果累累,冬的粉妆玉砌。美丽的四季魅力无限,这其中我更加喜爱春天,因为这是一个万物复苏的季节。
春天到底在哪里呢?让我们去大自然找春天吧!柳树抽出了嫩绿的枝条;桃花露出它灿烂的笑容;燕子在衔泥建窝;鱼儿在相互追逐、玩耍;农民伯伯在田间播下希望的种子,希望在秋天能得到丰厚的收获……春天无处不在。
春风是柔和的。它吹绿了树枝;吹红了桃花;吹醒了青蛙。红嘴鸥三月从南方飞回到北方;小熊、小青蛙醒过来了,开启了自己新的生活。
春雨贵如油啊!它软绵绵的,它把小草浇得笑个不停,把小花浇得弯下了腰……
北方的春天比南方的春天晚一些,虽然人们已经脱去厚重的衣服,但是还是依然春寒料峭,还是像冬天一样需要保暖。到了四五月份的时候,桃花才渐渐开放,吐艳的桃花,红得似火。我想:它虽然开得晚,但它还是去用心它自己的魅力在征服游人。
春风虽然迈着缓慢地脚步到来了,但是她带着厚积博发的力量催人奋进。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”在这个伟大的新时代,我们青少年更要努力学习,奋进新时代,为社会、为国家做出应有的贡献!