我爱春天作文400字
一天之计在于晨,一年之计在于春。春天是最美的季节,也是万物复苏的季节。
春天路边的柳树发芽了,长出了细细的嫩叶,沉睡了一冬的小草从地里伸出来尖尖的小脑袋,好像在热情的和我打招呼,鸟儿唱着欢快的歌在天空中飞来飞去,池塘里鱼儿露出了圆圆的小脑袋,呼吸着新鲜的空气,在水里高兴地游来游去,苏醒了的青蛙从洞里跳了出来,唱着愉快的歌,跳进了它最爱的池塘。
小朋友脱下了笨重的冬衣,换上了漂亮的春装,在校园里奔跑着,跳绳、跑步、踢毽子、捉迷藏……一个个玩得开心极了。
春雨也给大自然带来了变化,给桃树舒展了粉色的脸蛋,杨树碧绿的叶子被春雨洗的没有一点灰尘,从远处看就像换了一身新装,春雨,滋润了麦田,还滋润了花草树木。
春天真美啊!春天是一个绿色的世界,是一个充满芳香的世界,是一个鸟语花香、树木新绿的世界。我爱这美丽的春天!