描写春的作文400字
冬爷爷收拾着行囊,收起了冰雪与寒风,刚一转身春姑娘便迈着轻盈的步子向我们走来。
春姑娘有一把神奇的魔杖,只轻轻一挥,大地便换上了五彩的新装。你看!柳树抽出了嫩绿的新叶,片片新芽沐浴着芬芳,像一个个快乐的音符,谱写着《春之歌》。又像一条条绿色的丝带,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦!”青青的小草从土地里探出了脑袋,它们不顾脸上的泥水,贪婪地允吸着清新的空气。“万紫千红总是春!”的确,那五彩缤纷的花朵争先恐后地开放着,红的似火,白的如雪,黄的像金,好看极了!引来了蝴蝶展开绚丽夺目的翅膀翩翩起舞。
春姑娘有一把神奇的魔杖,只轻轻一挥,便唤醒了大地的生灵。瞧!懒洋洋的蛇从解冻的土壤里钻了出来,舒展着身腰,寻找食物呢。“呱呱呱”这是什么声音?哦,原来青蛙也醒了,不愧是庄稼的保护神,它刚一醒来就忙着捉害虫呢!小燕子也急匆匆地从南方赶回来凑热闹,“叽叽喳喳”地向春姑娘问好。它们在春风中嬉戏,在湖面上捕食,可开心了!
春姑娘有一把神奇的魔杖,只轻轻一挥,人们佝偻了一冬的腰板便挺直了,绽放着笑颜。公园里热闹起来了,有的拍照,有的钓鱼,孩子们也脱去厚重的棉袄,带着风筝扑向大自然的怀抱,享受着春天的温暖。
春姑娘真是神奇!她让大地充满了生机。最是一年春好处!我要好好珍惜这美好的时光 。我爱祖国的大地,我爱祖国的春天!