充满朝气的春作文400字
初春的到来,给我带来了温暖。初春的到来,给我带来学习的任务。初春的到来,给世界带来了生命与希望。她迈着轻盈的步伐来到了我们的周围。她在每一个角落留下了她的痕迹和蓬勃的生机 。她是如何到来的呢?
我问小草小草说:“她是越过高山,飞过大小的河流,从很远很远的地方,千里迢迢来到这儿的!”我和小草异口同声说:“春,你辛苦了!”
春,我喜欢你给我们带来的绵绵细雨。是那绵绵细雨润醒了小草,叫绿了杨柳,催开了报春的花……于是,可爱的小草从地面钻出它那小脑袋和柔弱的身躯,炯炯有神的眼睛新奇地张望着。风吹,小草就和它的伙伴做起了游戏。雨后,花更红了,树更绿了,天更蓝了,大地变得五彩斑斓。春雨是希望的耕耘者。
春,我喜欢你!我喜欢你怀中的鸟叫和一切充满活力,精力充沛的小动物,尤其是刚从远方飞回来的燕子。它们那动听的叫声,就像在演奏着春天的奏鸣曲。我喜欢你从袖中飞下的风,那风是多么柔和啊!和冬天的风比起来,更让人喜欢你柔和的春风。一阵柔和的春风拂面而来,让人无比的舒服。春风是生命的使者。
春天,也常常引起我的好奇。人们为何总是把春天看作是万物的生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”呢?不管怎样,就让我们珍惜这宝贵的春光,让我们少年儿童一起努力,努力创造出更美好的祖国春天吧!