美丽的春天作文450字
早晨,我背着书包上学去,突然眼睛一亮:发现街道两旁的白玉兰绽开了,正在笑迎着行人;草坪里的嫩草,摆脱了头上的遮盖,挺起了自己的身子,小花也绽开了笑脸,小树叶在拼命地吸收着水分,让自己长得强壮,将来保卫祖国。
忽然,我发现有一个小圆球,走近了,仔细观察,原来是一个小小的花蕾,正在含苞欲放,想向人们展示美丽的笑脸,让来来往往的人们喜爱。还有迎春花、桃花……
我还看见了小蚂蚁正在搬家,说明要下雨了。所以我马上跑回家里,取雨伞。果然,顷刻间,下起了瓢泼大雨,蚂蚁搬家就下雨的消息就是准确。
我看了看手表,哎呀!都7点15了,老师可是要求我们7点20之前到校的呀!这次肯定迟到了。
于是,我拼命地跑,幸好,我家离学校还不算特别远,再加上我飞快地奔跑,只用了2分钟就到了学校。
正在气喘吁吁的我,突然想起了,还没有观察完那些生机勃勃的植物,和那些欢蹦乱跳的小动物呢。怎么办呢?我放学后一定要仔细观察。
放学后,我又作了认真地观察,使我的观察能力有所提高,为写作文积累了材料。这样坚持下去,渐渐地,我会变成一位品学兼优的好学生。
让老师喜欢我,同学们羡慕我,让我从此不再孤独。