春天的画卷作文400字
春天就像一位画家,不停地创造出自己的作品。昨天,采茶的一天,我已经欣赏足了春天的作品。
带好装备,准备上山。我与妈妈走在春天画家刚创造完成的大作中。放眼望去,远处的山上有一棵淡紫色的杜鹃花,这正像是万绿丛中一点儿红。走近点儿,是一片油菜花田,黄灿灿的,那么鲜亮、那么亮眼。油菜花一棵挨着一棵,花朵却各自摇摆,展示着自己的美丽。他们就像春的使者,最具代表性。我多想化身为一只蝴蝶或是一只蜜蜂飞在花海上,陶醉其中。
山上茶棵的嫩芽儿,小小的,尖尖的,有的芽儿还在嫩叶的包裹下。每棵茶叶芽儿,都是那么碧绿。从远处看,它们就像一个个绿色的小精灵。从近处看,就像一根根绿色的针。妈妈对我说:“宝贝儿,折一根小茶叶放进嘴里吮吮,会有惊喜哦!”我折下一棵,放进嘴里吮了吮,一股清香的味道,这也是春天的味道。
顺着茶棵往上,有一棵细细长长的桃树呈现在我眼前。枝头上挂着几串花,花开得真美!像一个个身穿粉红衣的小女孩。一阵风吹来,下起了桃花雨,就像它们在跳舞。山中还藏着许多惊醒。快看,灌木丛中有许多的山蕨,他们大多呈褐色和绿色,正等待我们把它们带回家,椿苗也耐不住寂寞,红红的挂在枝头上,像一把把小扇子。
啊,春天不愧是个伟大的画家,画出这么美的画卷!