有关春天的作文300字
冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来了。
冰融化了,气温升高了,小朋友脱下了厚厚的棉衣,换上了轻快的春装。
春风吹了,吹鼓了鲜花,吹爆了柳叶,吹青了小草。竹笋从地里冒出头来,看看外面,是否安全生长;麦芽换上了嫩绿的礼服,来迎接新的一年。迎春花油菜花也都穿上了金黄阳光裙,希望得到春姑娘的赞赏。桃花像羞涩的小姑娘,不希望得到别人的赞扬;只好三个一群五个一伙地开放。只要看到一片粉红,那便是桃花牡丹花在春天开得最多,红的,粉的,白的,紫的,五彩缤纷。
春雷响了,冬眠的小动物们都想知道雷公公怎么了,是不是生病了?青蛙最先探出头,一看外面怎么美:红红的花绿绿的草,就不想回洞里去了;蛇小姐打着哈欠,看见大家开得这么茂密。她一想:啊,春天来了!于是,慢悠悠地爬着,想快点告诉其他人……勤劳的小蜜蜂揉揉眼睛,便开始了第一天的忙碌:在花海里工作着,是都么幸福啊!小燕子也从南方赶了回来,参加这春天的盛会。小猫们开始掉毛了。布谷鸟在空中唱着“撒种子,种水稻,今年春天真美好!”,农民伯伯听见了,就赶紧做事,什么也没有耽误。小鸭子们在河塘里欢快的游着,可真是“春江水暖鸭先知”呀!
春天来了,万物复苏,一片生机勃勃!