美丽的春天作文500字
春天悄悄地走来,默默无声。它向人们展示出一副美丽的春景,它给人们带来了一派春意盎然的景象。
春天悄悄地走来,走进小溪里。我走到小溪旁,看见有一团黑乎乎的东西,便尖叫起来,“呀!是什么?”我眼睛一亮:“有了”!我兴高采烈地捡了一根树枝,轻手轻脚的用树枝搅拌了那团黑乎乎的东西,突然,黑乎乎的东西散了。“哦,原来是蝌蚪”!小小的蝌蚪摇着尾巴,好像在说:“真烦人,干嘛弄我们,没看到我们在商量事吗?”我忽然发问了: “为什么蝌蚪冬天不出来,非要这个时候出来呢?”我回家翻了百科书,才知道,因为蝌蚪在春天出生,所以,现在春姑娘带着温柔的春风唤醒了它们。
春天悄悄地走来,走进柳林里。苍茫的土地上露出了一个个嫩绿的绿芽,小鸟站在枝头“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“春暖花开的季节,最适合我们遨游世界了!”突然,我的眼睛瞄到了柳树,光秃秃的柳枝上,探出了一片片嫩绿的的新叶子,远远望去一条条柳枝倒垂下来,嫩绿的叶子爬满枝条,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”
春天悄悄地走来,走进田间里。远处,金黄的油菜花,铺满田地,就象海上金黄色的波浪,紫色的胡豆花、白色的豌豆花,像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,绿油油的麦苗,像碧绿的地毯。把这一切,显得十分美丽!
春天悄悄地走来,走到山坡上。刹时,姹紫嫣红的桃花、杏花、梨花、李花竞相开放了。它们有的把波浪似的丝巾披在身上,有的把雪白的裙子穿在身上,光彩夺目。瞧!粉红的桃花上有着一只只勤劳的小蜜蜂,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”好像在说:“多美丽的花啊,让我们一起来劳动吧!”粉红的桃花、雪白的梨花、淡红的杏花、嫩白的李花,它们手拉着手,就像一把把遮阴的花伞,仿佛是一条条花裙子。
我迷恋你啊,春天!我赞美你啊,春天!你是美丽的季节,也是生机勃勃的季节!