冬,没有前兆,就这样悄无声息地到来了,就像一位婷婷玉立的少女,走路轻飘飘的。
冬,最大的特点就是要下雪。那一个个晶莹的小雪花,下起来纷纷扬扬的。它们就像一个个可爱的冰舞精灵,在这纯白的世界里,欢乐地跳舞。
小雪花们最喜爱的颜色是白色。冬天一到,它们就开始把世界染白。他们来到树叶上,树叶变白了;它们来到屋顶上,屋顶变白了;它们来到草地上,草地也变白了。小精灵们跑遍了世界的每一个角落,把整个世界都染白了。
地上积了很多很多的雪,家里的小朋友们禁不住外面雪花的诱惑,不约而同地跑出了屋子。他们抓起地上的雪,扔向空中,扔向朋友们。孩子们的脸上都绽开了天真无邪的笑容,这给纯白的世界增添了一丝生机。
孩子们手牵着手,在雪地上飞跑,踩出了一个又一个小脚印。冰舞精灵小雪花有了孩子们的陪伴,舞越跳越快,模糊了孩子们的身影。
看见孩子们玩地那么开心,那么兴奋,屋里的大人也按奈不住了,纷纷离开了火炉,走出了温暖的小屋,来到室外,与孩子们一块享受着天赐的欢乐。大人们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在到处拍雪景。一派生机勃勃的景象。
冰舞精灵又在孩子们的衣服上,大人们的帽子上、围巾上落了脚。大家都成了一个个“活雪人”。
慢慢的,精灵们的舞跳累了,大家玩累了,纷纷拍掉身上的雪,回家了。冰舞精灵不再“欢歌劲舞”了,雪下得缓了,渐渐的,雪停了。整个世界又恢复了平静。仿佛是一个贪玩的小孩终于知道回家了。冬,这个季节是那么的与众不同、别具一格。她不像春那样温柔,不像夏那样热情,也不像秋那样淡雅,她是奇妙的,它充满了神秘色彩。冬,就是这样一个季节,奇妙、有趣。她带给我们的是欢乐!