我的爸爸作文500字
我有一个好爸爸。他长着一米七十五的标准身材,戴着一副黑色的眼镜,看起来很有学问。爸爸身上有许多优点也有些缺点。
爸爸非常勤劳,每天早上他早早地起了床,为我们准备各种各样的早餐,我一起床就可以吃到香喷喷的早餐。有一次,我在做作业的时候,突然碰到了一道难题,它困住了我。我用了许多办法还是解不出来,我已经无计可施,只好请爸爸帮忙,爸爸立即放下手中的事情来帮助我。他走到我身旁看了看题目,和蔼可亲地对我说:“你动动脑筋,换一个思维想想,比如从这里着手……”我听了爸爸耐心的分析后茅塞顿开,我终于明白了这道题目,把正确的答案写在了作业本上。
虽然爸爸有勤劳和耐心的优点,但他也有缺点。有时候爸爸是一个名副其实的‘低头族’呢!只要有空,不管在哪都看手机:吃完饭后坐在椅子上看手机,睡觉的时候在床上更是看手机。有一次,爸爸陪我看动画片的时候,他一心二用,一边看我的动画片一般偷着看手机。哎,我真希望爸爸能改掉这个小小的坏毛病,在休息的时候多陪我玩一玩。
这就是我的爸爸,虽然他有缺点,但是我爱我的爸爸!