我的爸爸作文500字
我爸爸身材高大,剑眉朗目。许多人都说我的大眼睛像爸爸呢!
爸爸的爱好很多。他喜欢摄影,只要爸爸有空,他就会带我去外面摄影,和我一起发现生活中有趣和美好的事物。有一次,我和爸爸发现了一只甲虫,爸爸说:“这是天牛,是很漂亮的一种昆虫。”于是,我赶紧拿出相机,拍下了那只天牛。那张照片我一直保存着呢!
我的爸爸还喜欢书法,他在他的办公室里买了许多书法用具。只要工作做完,他就写毛笔字。他写啊写的,常常一写就是一个下午。我们家各种各样漂亮的画和毛笔字都是爸爸的大作,有的画的是一条鱼,有的是一只知了在树上吸树汁。每幅图都很漂亮,每幅图都有自己的含义。
爸爸是一位电力工程师,他热爱自己的工作。有一次春节,爸爸去参加单位保电,所以不能和我们一起团圆。知道爸爸要去保电,我就有点难过。爸爸看到我不高兴,便说:“爸爸能为千家万户带来光明,你应该为爸爸感到骄傲才对。”我这时才好了一点。
迎接新年钟声的时候,我在外面放鞭炮。我看到天空中绽放着五颜六色姿态万千的礼花,和高楼大厦的霓虹灯相映衬,和万家灯火相映衬,就像天上的繁星一样美丽。我想:这欢乐祥和的场景背后有多少人在像爸爸一样努力工作,正是他们的付出,才换来我们的幸福生活啊!爸爸说的对,我应该为他而骄傲!
我要像爸爸学习,将来做一个有兴趣爱工作的人。