我的爸爸作文500字
我的爸爸今年38岁了,在安徽省..工作。他有一副国字脸,五官端正,戴着一副深蓝色的眼镜,显得很有学问。
我爸爸可以用这两个词来形容,那就是:认真、敬业。
有时我爸爸的同事会把一些演讲稿拿给爸爸修改。我爸爸通常要把一张稿子改好多遍,直到满意为止。有一次,他改一张稿子改了二十次才满意。从这儿足以看出我爸爸的认真负责。
我爸爸工作很忙,晚上经常加班。所以他总是和家人吃过晚饭后还要去单位工作。但是,爸爸从来不抱怨,从这又能看出我爸爸的敬业。
因为工作的需要,我爸爸经常出差,这给我爸爸建立了一个很好的增长阅历的平台。现在,像新加坡、以色列、德国这些地方花雪爸爸都去过。爸爸每次出差回来,总是带给我许多不同的地域文化,让我增长见识。
生活中,我的爸爸很负责。早上他把我送到学校,然后再去上班。中午,妈妈因为上班远,所以爸爸总会从办公室回来为我做饭。晚上,如果我的作业中有不会的,他都会耐心地告诉我。周末,爸爸总是抽空带我去图书馆借、还书,或带我去游泳和爬山。
人总会有缺点,我爸爸的缺点就是不爱运动,不爱惜身体。因为工作的需要,他用电脑很多。听说用电脑多了,容易得颈椎病。我希望他以后不要久坐在电脑前,要多运动。
爸爸是我的榜样,我希望以后成为爸爸那样认真负责的人。