我的爸爸作文400字
我的爸爸可亲又可敬,他是个高中体育老师,个子很高,身体很健壮。在我看来他有三个特点。
爸爸是个“夜猫子”。他生活规律和我们不同。早上六点钟就起床组织学生做早操,中午吃完饭就呼呼大睡;吃完晚饭又要在沙发上小憩一会。到了晚上,他就特有精神,上网、看书学习、看电视到凌晨一两点,遇到有什么任务,就非要完成不可。这段时间有世界杯,他睡得更晚了,我和妈妈都叫他“夜猫子”。
爸爸还是个“孩子王”呢。小朋友们都很喜欢他。平时,我的表妹表弟来我家玩,爸爸总能想出各种办法来取悦他们,陪他们玩游戏、打球,和他们有说有笑,简直就是个大孩子,变着花样让孩子们在我家玩得乐不思蜀,大家都亲切地叫他“孩子王”,也很羡慕我有这样的爸爸。
爸爸做事还很认真。前段时间他要参加计算机考试,每天晚上他都在电脑上反复练习,最后功夫不负有心人,他一次就以高分通过。他不仅对自己认真,对我也不例外,每次检查我的作业都是鸡蛋里面挑骨头,连数学答语中少一个句号,他也不会放过,一定让我改正。这让我十分佩服。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。