我的爸爸作文400字
我的爸爸长着一双小小的眼睛,高高的鼻梁,是一个慢性子,走起路来总是慢吞吞的,走路的时候迈着方步,显得有点高傲。
爸爸是个书迷。下班回到家,第一件事情就是钻到书屋里,去阅读自己喜欢的书籍。有一回,爸爸和往常一样,一回到家就去看书了,妈妈烧了壶水,让爸爸看着,爸爸随口答应了,可心思却全在书上。水开了,爸爸仍在津津有味地看书。我听见开水的声音,告诉了爸爸。爸爸这才想起来,赶紧去闭火,可水已经是半壶了。
别看爸爸看书的时候很安静,却是个暴脾气,遇到一点小事就争论不休。有一次,我的作业没有写好,别人的爸爸也许会劝自己的孩子好好写作业,那种语气应该是温和的,可我的爸爸却不是这样的,立即怒火冲天,冲进我的学习屋,把我臭骂一顿。
瞧,这就是我的爸爸,一个喜欢看书的爸爸,一个脾气还有点暴躁的爸爸。我爱我的爸爸,也许他不够完美,但在我心中他就是世界上最好的爸爸。爸爸,祝你父亲节快乐!