多才多艺的老爸作文500字
一头乌黑的头发中已有了许多白头发,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在圆圆的脸蛋上,有着一个高挺的鼻子和一张能说会道的嘴巴。这是谁?这就是我亲爱的老爸。
老爸的数学可好了,什么样的题都难不倒他。有一次暑假,在数学暑假作业本上遇到了一道难题,我连忙拿着本子去请教老爸,正在玩游戏的老爸放下了手机,看了一眼,说:“这种题,小意思。”说完,便绘声绘色地讲起来解题方法,不一会,老爸讲完了,便问我:“听懂了吗?”我摇了摇头说;“我什么也没听懂,你讲的太快了,还用到了我们没学过的。”老爸听了,点了一点头,说:“那我讲简单一点吧”说着,老爸便又耐心地给我讲第二遍,这一遍,我终于听懂了,我高兴的夸老爸是一个数学天才,老爸听了,笑的都合不上嘴了。
老爸不仅数学好,而且棋艺也不错。不管和老爸玩什么棋,我每一次都输给他。记得去年暑假的一个晚上,我和妈妈下五子棋,老爸玩电脑。这时,老爸看见了,连忙关了电脑,说:“我也来一盘。”于是,老妈只好退出,在那“坐山观虎斗”。我和老爸开始下了,可是我老吃不到他的棋,可老爸已经吃了我好多子,我只喊:“让让我。”老爸说:“好好好。”到最后,我还是输了,老妈看了,说:“输的惨不忍睹呀。”为什么呢?原来是,我只吃了老爸的几颗子,而老爸把我的子全吃了。
我爱我这多才多艺的老爸。