多变的老爸作文600字
我的爸爸可谓是“上天入地,无所不能”。他可以拥有多种“战斗形态。”瞧,我爸爸又在变换“形态”。
我们先讲讲他的第一形态:“程序猿”吧!只见他一会儿摆弄他的激光打标机,一会在屏幕上打出一串串英文字母,而且有的“字母烧串”是红色的,有的是蓝色的,还有的是绿色的。如果要打的字太多怎么办?不用着急,只要放出大招“无影手”就行了:只见爸爸的手像闪电侠一样在键盘上“飞奔”,把鼠标当成车一样在鼠标垫上“开”。不仅如此,我老爸编程能力十分强大,很少出错。唉,要是我也能像老爸一样做出来的作业又快又好,那该多好。
我爸爸的第二形态是“设计师”。有一次,我们学校运动会老师要求我们制作一件具有“特色”的服装,这样我们班就可以获得“最佳创意奖”了。可是我回到家后,无论如何都想不出来怎么使我的服装独具特色。不过,我有我的“设计师”老爸,当我向爸爸请教之后,爸爸提出和我一起做。我们把原来装商品的手提袋巧妙地裁剪成了一幅金山铠甲,还用原来装风筝的袋子加上风筝杆,制作成了一把宝剑。结果,我的铠甲一经展示便成了我们班的“明星服装”,这一切,都要归功于“设计师”老爸。
我爸爸的第三形态,是一只“大老虎”,这时老爸已变成了相当“恐怖”的存在。有时我有数学题做了很多遍都还是不会做时,他就会发火。他发起火来可凶了,像一只凶猛的老虎,吼起来也像一只老虎在吼叫。不过,他还是会为我再讲一遍解题方法,并且以后天天问,在电梯里问,在车上问,在散步时问……
怎么样?我老爸是不是很好玩?父爱其实有多种方式,每一种都不一样。我真为我老爸感到骄傲。