我的“懒”爸爸作文400字
父亲节快到了,大家都在讲自己爸爸的优点。可我偏要说说爸爸的缺点。你们想知道吗?
我爸爸的第一个缺点就是懒。周五晚上,爸爸总是伸伸懒腰说:“明天终于可以睡个懒觉了。”一般情况下,到了周六,他都要睡到太阳晒到屁股才起床。记得有一天上午,快10点了,饭都凉了,也不见爸爸起床。我偷偷钻进爸爸卧室,看见他睡得正香,打着呼噜,嘴角还流着口水,可能正在美梦中吃着丰盛的早餐呢。
我爸爸的第二个缺点就是爱看手机。平时,爸爸对我要求严格,不让我玩手机,可是他自己却和手机形影不离。举个例子吧,吃个饭,他都要把手机摆在旁边,生怕错过电话或信息。经常听到他在电话里说:“好,好,知道了,我下午就把材料给您送过去”“好,好,我这就联系”……我敢保证,爸爸陪手机的时间远比陪我多,仿佛手机才是他的亲闺女。
时间久了,我越来越忍受不了爸爸的缺点了,就偷偷地向妈妈抱怨。妈妈却说:“那是因为你爸爸工作繁忙呀。”我仔细想想,还真是这么回事。这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。