不靠谱的老爸作文500字
妈妈在厨房里忙活着,突然在玩电脑的爸爸冒出来一句话:“晚上,马瑶和她男朋友来我们家吃晚饭。”爸爸话音未落,厨房里传来妈妈的抱怨声:“你干嘛不早点说?现在我米都下锅了,又没有准备他们的晚餐,饭菜都不够。他们要来的话,那你买菜去!”老爸拗不过妈妈,只好乖乖的去买菜了。
可是,老爸的可信度并不深,出去转了一圈,居然就买了一只烤鸭和一份板栗烧鸡,这份烤鸭居然还是辣的,吃饭时我的嘴巴差点没被他辣掉下来。板栗烧鸡也不行,里面全部都是板栗,连一块鸡肉也找不到,更离谱的是辣椒比板栗还多。唉,真是我的亲老爸啊!明明知道我和妹妹都吃不了辣。
除此之外,老爸带回来了一方便袋冰激凌。买就买吧!可是他竟然买了那么多,满满一袋,还全部都是巧乐滋,其他品种一律没有。呜呜呜……我的亲爸啊!你闺女我不吃巧乐兹你不知道吗?因为,怕米饭不够,妈妈给我和妹妹煮了面条,让我们俩先吃。我们俩吃完了,又等了好久,马瑶姐姐总算来了。他们一到,两位没有吃饭的父母大人立刻坐到桌子上,开吃起来,实际上他们早就饿坏了,只是怕马瑶姐姐他们来了,没有菜吃不合适,一直等到他们来了才动筷子。
晚饭结束后,妈妈一边收拾桌子上的碗筷,一边唠叨着:“俩个小的吃了面条,锅里剩了这么多饭,我们明天得吃一天的剩饭了。”
这不靠谱的老爸,真的是太让人无语了。