助人为乐的爸爸作文800字
我的爸爸今年三十九岁,他有着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,配上一副近视眼镜,一个高高的鼻子和一张能说会道的嘴巴,也经常会面带微笑,使人感到格外亲切。同时,他拥有着一种乐于助人的心,也常常教育我怎样做一个有用的人,时时刻刻都影响着我……
那件事发生在我三年级的时候,我们一家三口去清远游玩,不幸的是在回家的路上突然下起了倾盆大雨,雨就像断了线的珠子一样飘落下来,路上的车子也连绵不绝,非常堵车,我们都心急如焚。
这时候,我们看到右边的应急车道上有一辆车——它开着双闪灯,车主着急的不断向过往的车子招手,似乎在寻求帮助。可许多车子都好像视而不见,爸爸看见了,就对我和妈妈说:“那个人可能是在向路人寻求帮助,我得下车去帮帮他。”我立即反对:“爸爸,不要啊,现在天都快黑了,还下着大雨,你下去肯定会被淋湿的!”
话音刚落,爸爸就扳起严肃的脸,十分严厉的对我说:“我平时是怎么教你的,助人为快乐之本,别人有困难的时候,我们必须竭尽所能的去帮助!”说完,他也不理睬我们,拿起雨伞下了车,我也十分郁闷地打开车窗看看发生了什么事。
“这位大哥,你的车是不是有什么问题啊?”爸爸问。“刚才车胎被玻璃扎破了,想用‘千斤顶’来换轮胎,但我没有‘千斤顶’,叔叔如释重负地说。“这好办,我车上有!”爸爸连忙从车后箱里拿出“千斤顶”,叔叔也拿出了备用胎,“好,一,二,三!起!?爸爸咬紧牙关,竭尽全力地用双手把“千斤顶”抬起叔叔的车,可是他的手已经不能再拿雨伞了,大雨无情地砸在爸爸的身上,霎时,他变成了“落汤鸡”。叔叔也立刻把车胎换上,随即大功告成。
“这次真的多亏你了!”叔叔从钱包了掏出几百元递给爸爸,“爸爸,你就收下吧!”我迫不及待的大喊,可爸爸回头瞪了我一眼,对叔叔说:“呵呵,小孩子不懂事,见谅。可是你的钱我可不能要。”
爸爸最后也没要到钱,可是我却懂得了助人为乐的真谛……
这就是我的爸爸,他真是一个乐于助人的好爸爸!