我的小伙伴爸爸作文600字
在我家,爸爸不仅仅是我的家长,他还是我的好朋友和玩伴。为什么会这么说呢?是因为我是家里的独生女,叔叔又没有结婚,舅舅家的表哥又比我大很多,所以我从小就没有同龄人可以在一起玩儿。正因如此,爸爸就要充当我的小伙伴啦!
爸爸身高1米82,肚子稍微向外“凸出”,但这一点儿都不影响他的帅气,反而让他显得更强壮有力!我跟他长得很像,都是圆圆的脸,浓眉大眼,不过,我的眉毛还是没有爸爸的那么粗。爸爸的嘴比较小,我和妈妈总是爱开玩笑说他是“樱桃小嘴”。对此,爸爸总觉得受到了“歧视”,心里很不舒服,于是一有空就在家里健身,好让自己看起来更有男子气概!
我在家里喜欢缠着爸爸玩,因为我们总是有共同的爱好。有时候一起喝茶,听爸爸讲一些茶的故事,也很有意思。还有些时候,爸爸陪我一起玩游戏,感觉他也像回到了小时候,很天真,很可爱。
有一天,爸爸买回来一台游戏机。安装完毕,我们迫不及待的开始玩了起来。爸爸选了赛车游戏,我们俩各自选了一台跑车,在电视机前开始激烈的比赛。刚开始,爸爸一直领先,后来,又被我赶了上来。爸爸不服气,加足马力往前冲,又超过了我。我也不甘落后,在弯道那里使出特技,加了很多金币。进入最后一圈时,我和爸爸都用足了劲儿往前冲,结果爸爸取得了胜利,这时的爸爸仿佛像个孩子一样,高兴得手舞足蹈,大声喊到:“我赢了,耶!”看他那么兴奋,我虽然没得第一,也很高兴,因为我们享受的游戏过程是一样开心快乐的。
爸爸平时工作很忙,经常出差,不过只要他在家,就会给我做一些平常不怎么吃的美味佳肴,他可是家里的“大厨”,做的饭菜香极了。
我的爸爸不但是我最亲密的家人,还是我人生的良师益友,教会我很多道理和知识。