我的爸爸很幽默,总是乐呵呵的,脸上总是洋溢着笑容。可这几个月来,爸爸晴朗的脸上飘来了几朵乌云,赶跑了爸爸灿烂的笑容,取而代之是满脸的忧愁。
事情是这样的:这段时间内,老天好久没有痛痛快快的哭一场了。不知有什么高兴的事吧,他总是满脸的喜悦。是他让炎热的太阳总是高高的挂在天空上;是他,让恶劣的天气总是滚得远远地;是他,让一如既往的好天气总是存在。难道看到自己的子民生活在苦难中,他就那么高兴吗?或许,他就是那么高兴吧!也正是因为他的高兴,造成了地面严重缺水。农忙季节已经来临了,作为一个农民,爸爸免不了又愁上加愁。现在的水库也快干涸了。也有几次,天空中乌云密布,狂风大作,向地面直压下来,爸爸高兴地跳了起来,可老天或许只是极度的愤怒,又或许只是在捉弄他的子民吧!终于还是没有痛痛快快的哭。真是天意弄人呀!My god!难道捉弄人就那么好玩吗?难道你就忍心看到自己的子民在苦难中生活吗?
以前,每到农忙季节,农民伯伯的脸上挂满了笑容,心里充满了喜悦。可现在,却如同太阳从西边升起来,恰恰相反,农民伯伯总是满脸的忧愁,焦急的心情也让他们寝食难安,日益消瘦。我的爸爸看起来是那么脆弱,深深的皱纹爬上了他的额头,稀疏无几的白发代替了茂密的黑发。唉,望着湛蓝而没有一丝乌云的天空,爸爸叹起了气。唉!爸爸更愁了。
我看着爸爸忧愁的样子,心里有一种酸酸的感觉。爸爸总是望着一处发呆,似乎在思索着什么,唉,我的爸爸何时才能快乐起来呢?