料事如神的爸爸作文350字
我有一个料事如神的爸爸,他长着黑黑的短胡须,“国字”脸,鼻子高高的,嘴巴大大的,他很会分析,料事如神。
有一次,我看动画片正看的起劲,忽然蹦出“欲知后事如何,请看下集”的字样。我大惊失色的看到“下面播出新闻三十分”这九个字,真让人失望。爸爸说:“乖儿子,怎么了?”我沮丧的说:“这一集大闹天宫明天才播。”说着我就把上一集的剧情给老爸讲了一通,爸爸毫不犹豫的说:“盘丝洞的妖精一定会被悟空打灭。”第二天,我一看果然和爸爸说的不差分毫,我用佩服的话语说:“爸爸,你真了不起。”
还有一次在看小兵张嘎,爸爸说:“要回老家了,快走吧。”但是我只看了半截,恋恋不舍的放下书走了。在路上爸爸竟然料事如神的把小兵张嘎第三十一集后半段说了一下,过了五天,我回家一看,真的和爸爸说的也不差分毫。
这就是我的爸爸,一个料事如神的人。他的料事如神来自于他的知识面很广,我要超越他!