我的象棋老爸作文600字
我对象棋的爱好可真是因为这象棋老爸,这是无二话的。并且我觉得老爸对象棋的热爱恐怕即使在冰冻三尺之地,冰也会被那股热情所溶化。
谈起老爸的象棋史,可得先从家中那有如繁星般的棋书了,虽不是经常翻阅棋谱,但对其关照程度,可见是非常好了。有一点点尘灰,都是他所不容的,对于这种种呵护,有时同书柜的书恐怕真会愤怒起义了吧!
“象棋老爸”这一称号,可真不是随手起的,因为老爸对象棋真的太忠诚了,对我这种超级棋迷,也不得暗自佩服啊!
象棋象棋,当然是下的。老爸有空时在网上也会下棋,有时也会将看电视正津津有味的我拉进硝烟滚滚、你拼我杀的战场,有时即使损兵折将,甚至赔了大车又送命,但老爸对这些也不以为然,我无奈,也只能苦笑了!
有时,老爸也会陪我去棋院,在我上课时,找老师或水平高的弈友,对弈一番。当然就凭老爸那独门“钱氏招法”的功夫,赢得机率还真小了点。我像天高任鸟飞,而弈海是让爸游的。我也真不得不如此感叹了。
老爸下棋最大特点在于敢冲敢杀,但不莽撞,能进能退有大男子汉风范,我想其中也有些靠老爸平时不怎么打谱而下棋所摸索出来的经验吧!
并且,老爸下棋好不容易赢时也不会骄傲。老爸观棋也为一大特色,人家都是“观棋不语的真君子”,他则是“弈方有难,张口支招”,有时太过着急就上前走棋的那种人,虽双方棋友会略显尴尬,但说不定,哪天出手救人的一定会是他了。
有这样的可敬可爱又有特色的象棋老爸,怎会不喜欢,怎会不骄傲呢?