爸爸的手作文三百字
父爱是世界上最伟大的爱。爸爸也是我心中的英雄,是我这棵小树要学习的榜样。
人人都有一双手, 有的手软弱无骨,有的手是粗大有力、有的手是纤纤玉……工人的手辛勤劳动,医生的手能救死扶伤,画家的手能带我们走过世界的每一个角落,可司机的手却掌握成千上万人的生命。
我的爸爸是一名司机,他有一双勤劳的手,爸爸的手很瘦,不白,带有些黄色的小茧子,那是他平时开车留下的痕迹。我对爸爸说:“爸爸你的手一点也不好看。”可是妈妈对我说:“那双手虽然不好看,可那双手把你养了这么大,这么胖,最重要的是还要看护好每一位乘客的生命安全。那也是千千万万个家庭的幸福。” 我看着爸爸却说不出话来,仿佛从这一刻我长大了。我不在说那是一双不好看的手,也不在记恨那曾经打过我的手了。
我要像爸爸那样,要让自己的手发挥最大的作用。