我的大厨爸爸作文400字
我有一位大厨的爸爸,别看我的爸爸瘦瘦的可他本事可大了,无论是"青蒸,红烧、还是炖。他样样都行。每次看见他系着围裙在厨房里忙碌的时候,我最开心了,因为又有好吃的了。
趁着这元旦假期里,老爸又搬出了他的拿手好菜-------“红烧狮子头”。爸爸先将买回来的五花肉去皮,在切成一小块一小块的,放进开水里烫几分钟,把肉里的腥味给去掉。双手拿着两把菜刀在菜板上"蹬蹬”地把肉垛成肉泥,加入生姜沬和盐,还有生粉与肉泥搅拌均匀后,搓成肉团子,往锅里倒入小半锅油,点火,把油加热后,把刚搓的肉团子一个个放进锅中,随着一阵阵“滋滋”声,肉团子犹如换上了金灿灿的衣服,把肉团子再次捞起,另起油锅,再把黄澄澄的肉团子放进去,放入生姜、老抽、白糖等佐料,用小火闷烧几分钟,不一会儿,就香气扑鼻了。我禁不美食的诱惑,对爸爸说:“我可以先吃一口吗?老爸,就一囗。”老爸拿着大勺说:“不行,在等会,你这个小馋猫。”
不一会儿,只见爸爸拿着大盘子,洒上葱花,一道“红烧狮子头”大功告成了!
瞧!我的爸爸厨艺还行吧!