“体育迷”爸爸作文600字
我的爸爸非常热爱体育,他是体育的“脑残粉”
有一天晚上,我正在睡觉。半夜时分,我听到有一些“窸窸窣窣”的声音,不会是老鼠吧?想到这里我有点毛骨悚然。但转念一想,不对,我们家是高楼层,应该不会有老鼠才对。难道是小偷?刚有这个想法,我就冷汗直冒,就在这时,我仿佛听见了电视打开的声音。我爬起来一边拉开蚊帐一边想:这个小偷为什么要开电视呢?我轻轻地打开一点门缝,往客厅望去,噢,原来是老爸在看足球赛啊!我看了看闹钟,天呐,半夜两点!这也太晚了吧!我看着老爸激动的样子——时而激动地大喊,时而手舞足蹈的,进球的时候,更是一蹦三尺高,好像他自己在打比赛似的,还真是活生生的“足球粉”。
还有一次,我们一家去亲友那串门,进门打了招呼后,爸爸便一个人躲在房间里面,拿起手机,点开直播,迫不及待地看起了NBA。看到他支持的球队输了,便会捶胸顿足,如果赢了,便会欢呼雀跃,高兴得像个孩子一样。叫他过来喝茶,他都没空回应,眼里面只有比赛了。
在现实生活中,爸爸也是打球的好手。别看他大腹便便的,投进一个三分球,连气都不喘一下。有次,我找他单挑,他直接一个胯下运球加上假动作,轻轻一跳就进球了,说:“小子,你还是太嫩了,再练五年,再和我比吧!”说罢,便扬长而去,不顾我惊讶的目光。
爸爸还喜爱游泳、田径……几乎没有他不喜欢的运动,就算是有,爸爸也会想方设法认识、了解,然后一个不漏的把这个运动的赛事看的不停。这就是我“体育迷”爸爸。