爱吸烟的爸爸作文300字
说到我爸爸,你们可想不到他是个什么样的人,他浓浓的眉毛弯弯的,嘴巴大大的。爸爸有一个一直改不掉的坏习惯——爱吸烟。
不管忙着,闲着,无论高兴,还是心烦,爸爸的嘴里常常叼着一根烟。“饭后一支烟,赛过活神仙”成了爸爸的座右铭,睡前也要吸上一支,才能入睡。房间里充满了浓浓的烟味。妈妈三番五次地对爸爸说:“别再吸烟了,多吸对身体不好,戒了吧。”爸爸一脸淡定地说:“不行,离开烟,我难受!你看,我好着呢!”说完,又从烟盒里摸出一支烟。我也常常抗议:“每天吸你的二手烟,熏死了!”后来,爸爸为了我这个“祖国的花朵”,便答应我们和香烟说“拜拜”。一天晚饭后,爸爸手插着口袋,对我和妈妈说道:“我去楼下散会步。”半小时左右,爸爸回来了,一进门,我就闻到了一股烟味,我一翻口袋,哼!被我抓个现行,原来爸爸把烟藏进口袋了。
唉,爸爸,您的烟瘾怎么那么大呢?