睡神老爸作文600字
我的老爸身子胖胖的,肚子大大的,他的脾气很好,对谁都笑眯眯的。他爱看书,爱玩游戏,但最爱睡觉。 平日一大早,我和妈妈都去学校了,爸爸还在呼呼大睡,雷打不醒。到了双休日,老爸睡得更爽了,不到吃午饭的时间他绝不起床。
有一次,老爸竟然不吃不喝地睡了一天一夜,你相信吗?要不是我亲眼所见,我也不会相信的。有时老爸坐在沙发上看电视,看着看着就能听到呼噜声了,没错,他有睡着了。所以我和妈妈都叫他“睡神”。 一个星期六的上午,我和妈妈早早地起了床,吃好早饭弹好琴就出去上培训班了,出发之前妈妈叫我提醒老爸待会就起床,买菜回家烧饭,老爸闭着眼睛“恩“了一声又睡了。临近中午,我和妈妈回到家,发现老爸什么都没干,竟然还在睡觉!妈妈生气了,让我去叫醒他,我冲进卧室,对着老爸喊起来:“老爸,起床啦!”叫了一声,没反应,我又加大了分贝,凑到老爸的耳边,又喊了好几声,终于把老爸从梦中叫醒了。“让我再睡五分钟。”老爸说完,又睡着了。五分钟过去了,十分钟过去了,卧室里还是不见动静,妈妈让我再去催催老爸。进了卧室,果然如我所料,“睡神”老爸又睡着了,嘴里还发出了更响亮的呼噜声。妈妈气极了,我想起以前从书里看过的一个恶作剧,要么我和妈妈也来捉弄一下老爸?妈妈正在气头上,一听我的主意,二话没说就答应了。我拿来牙膏,挤出一点,轻轻地抹在了老爸的嘴里。随着老爸的呼噜声,这些牙膏变成了一个个泡泡从老爸的嘴里飘了出来,可怜的老爸还沉醉在梦中,毫无知觉,我和妈妈却笑得直不起腰来。
看,这就是我的“睡神”老爸,名副其实吧!