说到做到的爸爸作文600字
外面下着淅淅沥沥的小雨,我的心情就像外面的雨一样不能平静。今天是我的生日,可我一点也高兴不起来。爸爸早上接了一个电话,就去福州出差了。爸爸怎么能这样呢?前几天不是说好今天帮我买遥控赛车吗?
放学的铃声响了,我漫无目的地走在回家的路上,想想我的同桌他过生日的时候,他爸爸妈妈都带着他去福州动物园玩呢!再想想我的后桌他过生日的时候,他爸爸妈妈带着他去吃牛排呢!而我呢?想着想着,我的眼泪就像雨水一样哗哗哗的往外流。一阵冷风吹来,我打了一个冷颤。小鸟在树上叽叽喳喳叫个不停,它们是在嘲笑我的可怜吗?
终于到家了,我垂头丧气地推开门,惊呆了——爸爸为我准备了丰盛的午餐,有生日蛋糕、红烧鱼、西红柿炒蛋,这些都是我爱吃的。爸爸看我愣在了那里,从身后掏出了一部遥控赛车。我高兴得一蹦三尺高,心中的乌云瞬间散去。“爸爸你不是去福州了吗?”我迷惑不解地问道。爸爸说:“我答应儿子的事怎么能出尔反尔呢?男子汉就要说到做到,我一办完事就赶回来了。”
“赶紧过来吃饭吧。”爸爸叫道。我坐下来,狼吞虎咽地吃了起来。爸爸一边往我的碗里夹菜,一边对我说:“慢点吃,这些都是为你准备的。”我一抬头,看到爸爸双眼布满了血丝,看着满是疲倦却挂满笑容的爸爸,我的鼻子酸酸的,眼泪在眼圈里打转。我心里却感觉暖暖的。
谁说世上只有妈妈好?今天我终于感受到了浓浓的父爱,也从爸爸那里学会了做人要言而有信的道理。