“工作狂”爸爸作文450字
他,并不魁梧,却能让所有人赞叹不已;他,并不博识,但说起话来滔滔不绝;他,并不是名人,但工作起来忙个不停。也许你已经猜出他是谁了吧。对,他就是我的爸爸,一个夜以继日忙碌着的“工作狂”。
记得那一次,已经是午夜时分了,我在睡眼朦胧中看到爸爸还在和他形影不离的“工作”较着劲呢。我想:爸爸这样也太辛苦了!我忍不住走过去说:“爸爸,您歇会儿吧,别把身子累坏了。”
“好的,我知道了,你去睡吧。”爸爸头也没抬,随口答应着。
于是,我迷迷糊糊地躺在床上,又睡着了。到了凌晨的时候,我起来上厕所,看见爸爸还在灯下工作着。
“爸爸。”我轻声说,“你怎么还在写报告呢?”
“这可是领导交给我的任务,明天……哦,今天早晨就要汇报的,我必须再坚持一下,很快就能写好的。”爸爸揉了揉眼睛,振作了一下精神,又投入到工作状态中。
一直到起床的闹钟响了,我才看到爸爸关掉“工作灯”,回到房间里休息了。
爸爸总是那么认真地工作,无论是在凛冽的寒冬,还是在炎热的酷暑,一旦接到领导下达的任务,就会任劳任怨、不辞辛苦地完成任务,怪不得大家都说他是“工作狂”呢!