另类爸爸作文400字
我的爸爸相貌极其普通,只看他的外表是很难看出他的另类的。别以貌取人,他其实挺另类的呢。
我今年五年级了,快要考初中了。在学校老师总是说如果成绩不好以后会如何。家长们也开始着急了,老是让孩子做习题,生怕考不好成绩差。我的老爸却是不慌不忙,不急不气的,就像我还只是一年级。老爸只要求我每次试卷发下来是要拿给他看,还有就是每天晚上做一至两题思考题。
记得有一次,我数学测试只考了八十多分,心里十分害怕。回到家,我抱着“必死无疑”的心理把试卷递给爸爸,爸爸却没骂我,只是花了近半个小时时间来为我详细的讲解错题,然后又跟我讲解了那张试卷上的应用题,他一边讲一边用笔在纸上画图帮助我理解。最后,他又特意找了两道与错题相似的题目让我做,确认我真的懂了之后才“放过我”,我真是太感激他了,居然没骂我。
此外,老爸很少制止我玩耍,他还总是带我们去公园玩呢。
我的爸爸幽默,又很爱玩,我喜欢他。我的老爸是不是有点儿另类呢?