另类爸爸作文400字
我有一个特别爸爸,在家我常常叫他另类老爸。
我的爸爸是一个科组的副科长,他的工作里,电脑是离不开的,但爸爸用电脑工作了十年了,却是个电脑“菜鸟”。
一天,爸爸下班回到家,把我们家的电脑开了,于是我疑惑不解的问爸爸:“爸爸,你开电脑干啥?该不会又要写报告吧?”“没错!”爸爸回答道。爸爸把文档打开,几分钟过去了,我看见爸爸愁眉苦脸的,原来爸爸只打了一两行的字,我看这个场面实在是“惨不忍睹”,只好过去跟爸爸说:“爸爸,你打字太慢了,还是我帮你吧,你只管说就行了。”爸爸听了,立即喜笑颜开,把座位让给了我。一个多小时过去了,爸爸的报告终于打完了,爸爸表扬了我,我虽然很高兴,但我的手都发麻了,可怜了我的手。
爸爸虽然是个电脑“菜鸟”常常需要我的帮助,但爸爸在我需要帮助的时候,就掉下正在做的工作,来给我分析题目。我在做作业的时候,爸爸会悄悄地监视着我,看看我有没有偷懒,看看我又没有坐端正,如果我没有坐端正的话,他会拿把尺子拍拍我的背,知道我坐端正才把尺子放回原位。
我爱我的“菜鸟”老爸,但更爱我的另类老爸!