我最佩服的人作文400字
在生活中,有许多人的许多方面都值得我佩服,在学习方面, 我最佩服的人是我的爸爸,一个有方法、勤奋的爸爸
让我来跟你们讲一讲有方法的爸爸吧!在爸爸以前教我学习的时候,只要他一问我问题我答不上来的话,他马上就会怒气冲冲,心里也就会急躁,怒气冲冲的时候爸爸有时可能会打我,有时可能会气到哭,一急躁时爸爸就会冲我吼。但现在爸爸知道怎样才是正确的学习方法后,爸爸的脾气改进了许多。现在如果爸爸问我问题我答不上来的话,他也不会冲我吼了,他会更有耐心的再把这道题重新再给我再讲一遍,爸爸的脾气让我十分的佩服。
勤奋的爸爸。在爸爸小的时候他很勤奋好学。他小时候从来不会睡懒觉,平时不仅把老师布置的作业写完,还会自己给自己布置一些家庭作业来写,一到周末他会自己会合理的安排时间,比如说早上6:30起来早读,有时读英语有时读语文,有时还会把数学书上的一些重点知识记一记,早读到7:30吃早餐,吃完早餐后,8:00会和爷爷一起出去跑跑步,跑完步会来爸爸一看已经9:00,他就知道该要学习了,爸爸的学习根本不用爷爷奶奶操心……不像我现在一到周末就会睡懒觉,自己也不会给自己合理地安排时间和学习任务,我一出去玩就没头没尾的,一到爸爸说要写数学卷子的时候,我会叫的得叽叽喳喳的,而且学习也要让爸爸老是操心。我很佩服爸爸勤奋好学的精神。