懂事的小弟弟作文500字
我们邻居家有一个淘气的小弟弟叫邵振轩,今年4岁了,理着跟我差不多的头,走起路来摇摇晃晃,他整天乐哈哈的,在我们两家之间窜来窜去,是我们大家的“开心果”。
上月我的脚不小心受伤了,还缝了三针,当我从医院回到家中,心情不是很好,懒洋洋地躺在沙发上,眯着眼打着瞌睡,这时邵振轩来了,见我不理他,他大声对我说:“哥哥跟我玩植物大战僵尸好不好”。这时我妈妈连忙小心地对他说:“邵振轩今天哥哥受伤了,不能跟你玩”,他好奇地问:“哥哥,你怎么了?”我眯着眼说:“我脚受伤了,缝了三针”,他忙说:“给我看一下好不好?”“不行,不能看的,我有沙布包起来了”我说。他听了站在我身边一动不动,呆呆地看了我一会,不声不响转身回家了。一会儿他左手拿着一瓶双氧水右手拿着一罐牛奶,蹲在我身边,嘴里朝着我的伤口处吹着气,小心地说:“哥哥,这是我妈妈配的药水可以消毒,这个牛奶给你吃”。
还有一次,我放学回来,正打算做作业,刚刚把本子摊到书桌上,他拿着一大包恐龙玩具笑逐颜开地对我说:“哥哥,这是我爸爸刚刚从很远地方买来送我的,我们一起玩好不好?”我一看有这么多恐龙玩具,想想也好的,可妈妈急急忙忙从厨房出来对我说:“你不能玩的,先做好作业”,邵振轩听了歪着头小声地对我妈妈说:“大妈妈,我先回去自己玩一下,等哥哥做完作业你叫我,不要关门哦”妈妈笑得合不拢嘴,对他说:“好的”一旁的我看着邻居家懂事的弟弟,也开心地说:“宝宝你真懂事,等哥哥做好作业马上叫你”
瞧!这就是我的邻居——可爱的小弟弟够懂事吧?是不是会让人想不到有这么懂事,他给我们的生活增添了许多乐趣。