2015年4月12日1时50分,从妇幼保健院传来一声婴儿的啼哭声,这是一个好征兆,因为我的小弟弟出生了,我们全家人都沉浸在这美好的消息里。
我的弟弟长着一张红红的脸,两颗透亮的眼珠嵌在小小的眼眶里,整天不停地转,好像觉得世界太美了,想多看几眼似的,鼻子长得很像我,扁平扁平的一点也不跷,鼻子两边是一双小巧玲珑的耳朵,樱桃小嘴每天都发出“哇哇”的声音。有一次小弟弟快吃完的时候老妈说:“等吃完以后,让咱二豆给你高歌一曲!”
我的小弟弟也很聪明,每天我和他说话的时候,他一个劲地“啊、嗯”地回答,好像听得懂似的。最有意思的是小弟弟吃药的表情,我的小弟弟直到现在还有黄疸,每天都吃药,最近妈妈又换了一种药,一开始先尝一下太苦,皱起小眉头,一只眼睛闭着,一只眼睛微睁开,嘴一撅显得十分痛苦,开始用他的小舌头踢出来,接着不吸,到最后把小嘴巴闭起来不吃了,一开始每天吃药小弟弟没有什么,到了后来连喝水的水瓶都不用了,似乎觉得里面有药水,所以一直不肯用奶瓶喝水了。
我的弟弟表情丰富、无人可敌,我封他为表情帝,这就是我的小弟弟,一个聪明的帅小伙。