天真的弟弟作文250字
我有一个弟弟,他天真可爱,所以闹的笑话可多了,我给大家讲讲。
有一次,妈妈买回来了几条小鱼,弟弟很开心,每天都给它喂食。有一天,弟弟偷吃了点鱼食,然后对着小鱼说:“鱼食多难吃呀!而且那个水也一点都不好喝,让我给你点好吃的、好喝的吧!”看着弟弟在那里自言自语,我也没理他。第二天,弟弟在大哭,我问他为什么哭,他说,小鱼死了。我一看,小鱼真死了,而且水是橙色的,上面还飘着一层不知道是什么的东西,我问弟弟鱼缸里是什么,弟弟说我给小鱼吃薯片喝饮料了。我突然明白了,事后,妈妈批评了弟弟,告诉他鱼儿为什么死的。
我想弟弟以后不会再做这种傻事了,这让我想起了“拔苗助长”其实有时候真是好心办坏事啊!