我佩服的人作文500字
我最佩服的人是我的同桌———周杰竣。他长着高高瘦瘦的身体,一双炯炯有神的眼睛,长长的手臂,一看就知道他活泼好动。
他不仅是我们班的班长,而且他还是一名运动健将,各种体育运动他都样样精通。他的强项是——打篮球。他的技术全班第一,一到体育课的活动时间,他就緾着体育老师,要他借篮球。他熟悉各种篮球规则,每次都能准确地判断。他的篮球战术十分高明,令人难以猜测。一次体育课,我见他和别人在打篮球,只见他身体灵活,行动敏捷。一群对手把他围在中间,其他队员被拦着,传不了球。他随机应变,来了招声东击西,他故意装着把球扔出去,其他对手以为他要传球,纷纷去前面挡球,谁知他一下把手缩回,向后转了一个圈,突出重围。又有一次,形势凶险,队员全都被挡住了,自己也被拦住,对手一点可乘的缝隙都没有,他把手举高,一下跳起来投了个三分球,别人见他高高瘦瘦,估计他力气不够,十有八九会不进,对手喊:“大家别怕,周杰竣投不进的。”谁知话音刚落,只听“当”的一声,球在网边的铁框上滑了几下,进入了网袋!这一下,不仅对手感到惊奇,我也十分佩服,暗暗地说:“你真了不起,周杰竣!”
为什么他打篮球那么厉害?因为是他勤学苦练、坚持不懈,虚心听别人指教而练出来的结果。正如一句名言说的一样:世上无难事,只怕有心人。这也是我佩服他的另一个地方。