我佩服的人作文500字
从小到大,我敬佩的人有许多,比如说有爷爷,因为他力气大,使我震撼,比如说奶奶,她的厨艺已达到如火纯青的地步,使我们一家个个回味无穷,比如说哥哥,下围棋总是他的手下敗将,比说如说姐姐的打字已经滚瓜烂熟,一分钟50多个字足可以了,还有许却许多多的人,而有一个人却让我最佩服的,他就是我的弟弟,也许有人会问我,你弟弟才上二年级,会比你好吗?哈哈!还是让我来解开这个谜底吧!
去年暑假,我去弟弟家玩,一进门便看到他在看一些书。我走上前去一看,原来他在看《中华上下五千年》。我拍拍他,叫他和我玩走历史比拼中国有多少个朝代?他是对答如流,口如悬河:“上古、夏、商、西周、春秋、战国、秦、西楚、西汉、东汉、三国……唐宋,五代十国等二十五的朝代。当时我才领悟到自己只知道一点点,还不如弟弟知道的多。我心中感到不服气,便又问道“既然你知道朝代,那你能告诉我,三国主要人物吗?”弟弟仍是轻松地回答:“曹操,刘备,孙权,诸葛亮。”我听了,心想:哼!有什么了不起的,我至少还知道一些故事。想着,想着便继续问他:“你知道有什么故事呀?讲来听听。”弟弟想了想,便说起了《岳飞传》中的大战爱华山。我一旁听着,一窍不通,就像是中国人对外国人说话,听也听不懂,什么又是兀术,又是牛皋,又是金将士死横遍野了,我都晕过去,于是我便打断了弟弟的话,自己认输了,心中非常佩服他。他小小年纪竟然比我知道的还要多,我当哥哥的幸亏还能说几句,要不我就会被笑话的,惭愧,惭愧,以后我一定要好好多读书。
你们说,我弟弟这么厉害,我能不佩服吗?