爱“耍无赖”的老弟作文500字
在这个寒假中,我在姥姥家玩的很开心,但让我印象最深刻的就是和表弟玩牌的那次。
我的表弟很喜欢玩牌,但他还有一个坏毛病,就是在玩牌的时候总耍无赖。在姥姥家的第二天中午,他又提出要和我玩牌,我同意了。我刚洗完牌,他就迅速把牌全拿了过去。我还没反应过来,他就把大王和小王全拿了过去,并笑着对我说:“大王小王都是我的。”我一听,立刻就说:“好吧,全给你了。”心里却暗想:“就算我把大王小王都给你,你也赢不了我。”开始发牌了,该我抓牌的时候,他就把我的牌拿走了,我就装作没看见,把牌给了他,他还以为我不知道,一边坏笑一边抓牌,最后他比我的牌多出了一半。我一看,这回我必输无疑了,有的牌我根本就没有,这让我怎么赢。到了出牌的时候,我出五,他却出四,我说他管不上,他却说管的上,但当我看到他耍无赖的样子也挺可爱的,就让他继续出。接着他又出对二,我不管,炸弹,赢了!当他知道自己赢了的时候,别提有多高兴了。他一边手舞足蹈,一边大声高兴地喊"我赢了我赢了。"当看到他得意的笑容时,我也开心的笑了起来。心想:“这个小无赖玩赖的时候还是挺可爱的。但我也不能总让他耍无赖,不然他长大之后就只有挨打的份了,我也应该多教教他。
在那一刻,我看到了他的另一面,他不仅是一个聪明,爱捣乱的顽皮的孩子。他还是一个活泼开朗,可爱的小孩子。我为我有一个这样的弟弟感到自豪。