我的弟弟——小金猪作文500字
我有一个又活泼又可爱的弟弟,叫“小金猪”!他有一双黑宝石般的大眼睛;胖乎乎的身体;短短的手和脚,可爱极了!
小弟弟不仅可爱,还是个小歌星呢!因为他爱唱歌。有一次,太太边唱着“找呀找呀找朋友,找到一个朋友……”,边做动作时,小弟弟竟然也跟着“啊!啊!啊!”起来。有时,我会抱着他,做着和太太一模一样的动作。
小弟弟还是个还没学会走路,就想飞的人呢!他现在毕竟才四个月多,坐都还没坐稳,却已经开始学走路了,真奇怪!其实,你只要扶着他,他的脚就会一步一步向前走我相信弟弟七个月就会走路了。
最让我高兴的是,小弟弟要开始长牙了!这几天,我经常看见弟弟一直在嘴里咬什么东西。我觉得很奇怪,就问妈妈有没有给小弟弟吃东西,因为妈妈说过不能给小弟弟吃我们平常吃的东西,除了汤。妈妈慢条斯理地说:“没有,他一直在咬是因为他要长牙了!”嗨!真是虚惊一场啊!他要长牙了,这个消息让我一蹦三尺高啊!我兴奋极了!因为他可以和我们在同一个饭桌上吃饭了,以前抱着他,看着我们吃饭,我看他口水都快流出来了,我好可怜他啊!有时,吃饭时没人抱他,就把他放在沙发上,他还会抢你的筷子或汤勺或碗呢!
小弟弟是一个多才多艺的人,希望他长大了,能成为一名歌星!