可爱的小弟弟作文500字
我有个小弟弟叫宏宏,他今年才三岁,调皮可爱,有时会做出一些很有趣的事儿来。
在前几天,外婆带着他来到了我们家,小弟弟似乎对周围的一切很新奇,左顾右盼的,奶声奶气地叫我:“姐姐。”好久不见,这一举动可乐坏了我。好可爱呀,我忍不住想抱抱他,外婆将小弟弟抱进我的怀抱。说顽皮也真顽皮,他并不哭,只是一个劲儿地推我,嘴上还叽里咕噜地喊着脏话,连外婆都不知道他从哪里学来的,吓得我连忙将小弟弟送回外婆的怀抱里。没想到,刚抱回外婆那儿,他就“扑哧”一声笑了出来,那表情不知有多得意。害我气得“要命”。小弟弟真行,也许在想:抱我?没门儿!这招,可真灵。
吃中饭了,小弟弟早早地就来到了餐桌旁,不停地喊:“开饭咯,开饭咯!”即使你手上还有点活儿,你也会被硬生生地拉过去。还没等我们坐好,小弟弟就开吃了,也许这饭菜还合胃口吧。他连忙把菜都夹到自己的碗里,好像有人要跟他抢似的。吃着吃着,他突然大喊:“哎呦,辣!”外婆急忙去倒水,小弟弟难过地受不了,那样子别提多狼狈了。我在心里偷笑:嘻嘻,没想到他还会有这样的时候。外婆把水端来,宏宏急忙扑上去把水“咕噜咕噜”地一口气喝完,看来辣得实在受不了。喝水过后,小弟弟继续大口大口吃饭,猛地一抬头,害得我们差点笑掉了大牙,他的小脸蛋上,粘着饭粒啦,辣椒粒啦,还有青菜叶哩……简直就是一个花脸猫。
临睡前,小弟弟坐在床上嬉闹,可我们正准备休息了,我调皮地对他说:“晚安哦”,他疑惑不解地问:“姐姐,什么是晚安?”“晚安,就是希望你快快睡着,睡得香。”“姐姐。不晚安,我还要玩呢。”还有这样有趣的人吗?真是太讨人喜爱了。
宏宏的到来,让我们家增添了不少笑声。