可爱的小弟弟作文500字
小弟弟,是大姨妈的儿子,最近在我家的玩,看看他,有着嫩嫩的皮肤,特别是那双白白的小脚丫,更让我感到了小弟弟的可爱。
别看小弟弟小,其实他可老气了,那次我们想联合起来,骗他他最喜欢的舅舅不来看他了,我对他说:“小不点儿,你这么不听话,舅舅可不来看你了。”接着他就朝着天大叫一声,然后爬到桌子旁把头低下去,一声也不,好像请响,求我们把舅舅找回来似的,小弟弟可真是个有趣的孩子。
这个小弟弟虽然老气,但他有时也会害怕。有一次,我带他到电视柜旁边玩,电视柜上有着一尊石膏做的海盗石膏头像,小弟弟一看,赶紧逃回外婆那里,原来他害怕这尊石膏像啊!平时爱大吵大闹的小弟弟不吭声了,没想到啊!他天不怕,地不怕,却怕这个石膏像呀!大概是因为这尊石膏像只是一个头部,而我们人还有上半身和下半身,令他觉得可怕!我便借题发挥,小弟弟不听话了,乱吵乱闹,我叫大喊:“老爷爷来吃你了。”他就会马上逃回外婆那儿,紧紧地抓住外婆的手。事后,要安慰安慰他,他会恢复从前的状态。
他还特别喜欢模仿人,别人说什么,他就说什么。
小弟弟就是小弟弟,他是不是和我的小时候一样啊!他是山寨版的吧!