可爱的小弟弟作文500字
我有一个可爱的小弟弟,他长着一双像葡萄一样大的眼睛,非常有神。两只小耳朵很好看,一点小小的动静也逃不过他那机灵的耳朵。鼻子不算大,但嗅觉非常灵敏,有一点香味都能闻到。他只要闻到香味,就立刻跑过去,用他那红红的小嘴,把好吃的东西快速吃掉。
我的小弟弟很顽皮,也很机灵。他知道,爸爸看到他淘气一定会说他,所以他就在爸爸不在家的时候,把顽皮的样子显露出来。
我的小弟有一个玩具车,不让任何人碰一下。有一次,我趁他不注意,我就把他的玩具车拿了过来。他的眼睛可真好用,上去就用手打我。我一躲就躲了过去,我立刻把玩具车藏在了沙发后面。他找到了哈哈大笑,还轻蔑地说:“就你这两下子,还藏呢,我一下就找到了吧。”我一声不出,用手捂着脸。他看到就撅着嘴说:“不听话,打你。”立马逗得我哈哈大笑。
有一天,爸爸在饭桌上放着一根油条。小弟弟说:“‘气’油条,‘气’油条。”妈妈说:“油条凉了,不吃啊。”妈妈去了一次厕所的功夫,小弟弟就飞快地跑过去,想拿油条,可是拿不到,就又搬来凳子,蹬着凳子拿到了油条,不等下来就立刻吃到了肚子里。妈妈看到他踩着凳子在桌子旁边,很是奇怪,一看,发现油条不见了,就问他油条哪里去了。小弟弟舔舔嘴,用小手摸摸肚子说:“在这里。”我们全家都乐了。
这就是我可爱的小弟弟。