家有“虎”弟作文500字
我有一个弟弟,名叫陈凌啸,他很黑,水汪汪的大眼睛,浓浓的眉毛,小小的鼻子,能说会道的大嘴巴。
他有很多绝招,第一招:哭。有一天,我在看我喜欢的电视,突然,弟弟跑来了,说:“姐姐,看奥特曼。”我把头一撇说:“不要,不要,我才不想看嘞,都多大了,还看。”说完,弟弟就用可怜巴巴的眼神望着我,我接着说:“你用这种眼神望着我也不行,反正我就不给你看,你……”还没等我说完,他的眼睛红了,豆大般的眼泪哗哗流下来,我一看,形势不对,急忙说:“那那那,我给你看,给你看。”随后他立刻喜笑颜开,而我闷闷不乐。
第二招:告状。有一次,我在房间里吃薯片,陈凌啸过来了,我连忙把薯片藏在床底下,我本以为他找不到了,我的嘴角向两边咧开,很开心,弟弟说:“姐姐,你是不是藏什么好吃的东西了呀?”我心虚道:“没……没有。”他才不相信呢,他往床下一看,就看到了薯片,说:“姐姐,我也要吃,我也要吃。”我嘟着嘴说:“不给,不给。”他耍赖道:“你不给我,我就告诉爸爸。”我一听,立马就给他了,他拿到薯片得意洋洋,像中了大奖似的,我只好看着他吃。两次连连输给他,我不开心,每次家里都被他弄得乱糟糟的,还都要我来收,我特别不服气。
这就是我家的一个既会哭又会告状的虎弟。