“大胃王”弟弟作文400字
我家有个小吃货,才三岁,别看他人小,胃口却一点儿也不小,要问他是谁?那就是我的弟弟,人称外号“小豆豆”。
弟弟长着一张肉嘟嘟,粉嫩嫩的脸,让人看了忍不住想亲一口。一双水灵灵的眼睛忽闪忽闪的,不时还透露出调皮的神色,一张樱桃似得小嘴,一张一合地总不停息。别看他的嘴小,特别能吃,每次看到好吃的就会立刻“哒哒哒”地跑过去抓起来就往嘴里送。
说弟弟是个“大胃王”那可真是名不虚传。无论蔬菜还是荤菜,他总是能吃的津津有味,每次他的饭碗里都会被“打扫”的一干二净。如果让他在美食与玩具之间选一样的话,我想他会毫不犹豫地选美食。记得上次家里蒸馒头那天,弟弟兴奋地连午觉都没睡,兴冲冲地看着奶奶做馒头,蒸馒头。不一会儿到点了,奶奶刚把蒸好的馒头从蒸锅中拿出来,只见弟弟“蹭”地一下,立马从凳子上站了起来,然后大步流星地跑过去,拿起一个馒头就往嘴里放,结果被烫得直吐舌头。过了一会,馒头凉了,弟弟左一口,右一口,嘴里塞得鼓鼓的,像是包了两个乒乓球,一口气吃了两个他才停下来。到了吃晚餐时,我猜想他一定吃不下了,谁知,他坐上凳子,拿起他自己的小勺子,头也不抬“啊呜啊呜”地吃起来了,没一会功夫就把饭吃完了。我在那看傻了眼,“大胃王”果然要非他莫属。
看,这就是我的“大胃王”弟弟,你们喜欢他吗?