吃药活受罪作文600字
感冒了,鼻子也塞住了,一点也不通气,喉咙难受得要死。身为医生的老妈搞不定我,只好带我去医院了。医生为我开了一大堆花花绿绿的药。
刚回到家,妈妈就迫不急待地打开药袋子让我吃药。先是喝糖浆。那糖浆甜中带涩,味道特怪,不过好歹还沾点甜味,我勉强喝了下去。还没等我舒口气,妈妈又递来一粒荔枝籽儿大小的大号胶囊。“妈呀!这么大,我怎么咽得下去呀!”我吓得大叫起来。
“别叫,别叫!”妈妈朝我一瞪,“你爸在休息呢!”边说她边把药片塞进我嘴里。
“好苦啊……”我皱起了眉头。
见我这么难受,妈妈赶紧把水杯凑到我嘴边。接过杯子,我一仰脖子就喝了一大口。水咽是咽下去了,可药片却还在舌头上粘着,舌头上多了甩也甩不掉的息肉——真难受呀!见我又吵又闹,妈妈在一旁唠叨着:“再喝口水试试!”我闭着眼睛,一抬头,“咕嘟”一声,又喝了一大口水。这回,药片是咽下去了,可喉咙却被划得火辣辣的疼!
“这下可以‘解放’了吧!”我刚回想到房间里歇歇,谁知又被妈妈拦住了。
“站住!还有药片要吃!”
“啊!还有呀!”我无奈地叹了口气,慢慢吞吞地拿起药片放进嘴里。“咦,水杯哪儿去了?我嘴里药片快化了啊!”我后悔死了,真不该这么早就把药片塞进嘴里,真是自作自受呀!
就在我欲哭无泪时,妈妈递来水杯,原来她是在替我加开水去了。接过杯子,我赶紧喝了一口。
“哎哟,好烫啊!”舌头都烫麻了!我只得耐心地等水凉些再喝。这回可好,就慢了这么一会儿,药片溶开了卡在我嗓子眼——上不去,也下不来,噎得我直想吐!
就在我想吐时,一旁的老妈可急了:“下能吐掉啊,这一粒药好贵的耶!”
吃药真是活受罪!唉,谁让我不注意保暖受凉了呢!