调皮的小弟弟作文400字
我又一个可爱的小弟弟,他十分调皮他有一张圆圆的脸,嵌着一双水灵灵的大眼睛;那红扑扑的小脸闪着光亮,像九月里熟透了的苹果一样;一头乌黑发亮的头发,软软的他最喜欢的就是做数学题目一件有趣的事就在这儿悄悄地发生了……
有一天,我正在做数学题弟弟“咚咚咚”地跑过来说:“我也要做数学题,我要和你比赛!”“好吧!”于是,我拿出一份数学的资料题,对他说:“好了,我们来吧!”我们便一起飞快地做了起来,我心想:哼!这些题目,小菜一碟。“时间到!”我大喊。弟弟也停下了笔。我开始批卷。呀!弟弟错了好多,我暗喜,我赢定了。我对他说:“你输了!”弟弟听了嘴巴一瞥,哭了起来。我慌了,忙对他说:“求求你了,别哭了,好不好?”我们再来比一次吧!这是,他才停下来。
我们又比了一场,在时间到了的时候,弟弟又写了好长的时间,我想这小子又在耍赖了。我开始批卷。这一次,我输了,弟弟高兴得一蹦三尺高,大喊:“我赢了!我赢了!”但是他的脸上仍然挂着泪珠……
但这一刻,我终于感受到了,原来弟弟只喜欢赢。那一刻我看到了他的内心,了解了他,以后我们一定会更好地相处。