调皮的小弟弟作文400字
特点鲜明的人总会令人印象深刻、记忆犹新。不论是仅有一面之缘的路人,还是身边最亲的人,总会在我们的心中挥之不去。下面我就给大家介绍一位我认识一年多的小朋友----我的弟弟。
我的弟弟有一张圆圆的小脸,还有一双黑得发亮的大眼睛,好像一张香喷喷的馅饼上,撒上了两颗黑芝麻。最引人注目的就是那张粉嘟嘟的小嘴,嘴角总是挂着一串晶莹的口水。他这可爱的样子十分惹人喜爱。可是你可别被他的外表迷惑了,他又是一位名副其实的捣蛋鬼。
记得那天,弟弟刚刚学会了走路,就兴冲冲地到处跑。我正在写作业时,妈妈叫我去吃午饭,饭后,我正想继续写作业的时候,竟然发现我的笔袋不翼而飞了!
"刚刚明明就放在这儿的呀!"我疑惑不解。突然,我的脚似乎踩到了什么,低头一看,发现居然是我的黑笔。"看来拿走我笔袋的人一定没走远。"我心想。于是我继续往前走,又发现了几只散落的笔。
终于,功夫不负有心人,我竟然发现了一位流着口水的"偷笔大盗"----弟弟,他正拿着我的笔袋,把一支支笔往马桶里丢,一边丢一边笑着,还自言自语着,看到这幅情景,我是哭笑不得呀!
这就是我那调皮的小弟弟。