爱唠叨的老师作文350字
不知道是不是每个老师都爱唠叨,在我的心里,我们的班主任熊老师给我留下了深刻的印象。她个子不算高,脸蛋圆圆的,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,眼镜的后面藏着一双会说话的眼睛,她还有一张能说会道的嘴,总是喋喋不休。每节课前课后,熊老师总是要说上两句。
上课时,熊老师一走进教室就开始唠叨:“同学们,每天要自觉完成作业,按时交作业,不要每天都要我来清查才交。现在我们已经是三年级的学生了,要学会主动学习。因为,学习不是为别人,而是为自己......”
下课铃声响了,同学们都有掩饰不住内心的兴奋,想第一时间冲出教室。这时,熊老师又开始唠叨了:“同学们,学要学个踏实,玩要玩个痛快,课间要好好休息一下,都出去呼吸一下新鲜空气,但是玩耍时要注意安全第一。不要爬栏杆,上下楼梯不要你推我挤......”
星星,盼月亮,终于到了放学了时间,同学们都收拾好书包迫不急待地想要回家。可是,大家最担心的事情又发生了,熊老师一脚跨上讲台:“好了,安静!同学们,放学后要及时回家认真完成学习任务,不要在路上玩耍,更不能到别人家里去。过马路时要走斑马线,注意红灯停,绿灯行......”
其实,熊老师的用心良苦我们何偿不知呢?如果不是熊老师的几句唠叨,我们还真的是什么都忘记了呢!因为每次在关键时刻,熊老师的话就会在我们耳边响起,熊老师的唠叨使我们变得机智聪明;所以,请大家珍惜这些唠叨吧!