我的老师作文800字
我的老师四十出头,人长得精神抖擞,说话麻利、格外风趣,而且教学方法与众不同。
王老师批评同学的方法独一无二。昨天,王老师正在给同学们讲作文,这时,我的“前桌”小吴拿着水杯使劲摇晃,你别误以为他与水有深仇大恨,其实他在制作“水龙卷”。当王老师发现他没专心听讲,便说:“小吴,你得写一个龙卷风的形成报告了。”此时,李同学马上抢答:“龙卷风是这样形成的……”李同学还没说完,王老师便笑着说:“看来,吴逸飞同学写报告还有同行啊。”今天刚一上语文课,王老师就对方子力同学说:“子力呀,快跟你爸爸去医院检查,你患子支气管炎,你爸在门口等着呢。”只见方子力一脸莫名其妙的神情,拍了拍头,清了清嗓子,但根本没有什么事,我们也丈二和尚摸不着头脑。王老师看着我们说:“昨天我们学了“吟”这个字,要吟就要说话,“吟”是口字旁加一个今天的今,子力同学给今还外加了一个点,嗓子被堵住了,还不去医院吗?”我们一听,笑得前仰后合,方子力也忍不住笑了。
王老师不仅批评同学有新意,而且教课也别出心裁,大家都喜欢听她讲课。有一回上语文课,王老师抱着一打作业本垂头丧气地走进教室,对我们一脸怒气地说:“今日某些人将音乐教室的钢琴弄坏了,希望他们能承认错误。”全班同学鸦雀无声、心里提心吊胆,好像犯了什么弥天大错。老师见我们呆若木鸡,就说:“昨天,有多少同学把钢琴的“琴”加了个点呀。”我们这才松了口气。唉,王老师总是把我骗得团团转,伪装技术都胜过福尔摩斯了。
王老师对我们很负责,在她的关爱下,我们每一个人都特别快乐。老师就像“鸟妈妈”一样爱护我们,而我们就是一只“小鸟”。就拿我来说,三年级上学期的一天,老爷因为有急事来晚了,眼着着操场上的人渐渐少去,学校里的学生说说笑笑的往外走,而且天空乌云密布,一道道闪电从天空划过,雨倾盆而下,我身旁最后一个伙伴也被人接走,我的心中增添了一丝恐惧,腿直发软,好像随时都有晕过去的可能。我紧贴着房沿儿,时不时的向远处眺望。眼泪在眼眶中打转转,王老师幽默地说:“哎,别掉‘金豆豆’啊。”我捂着嘴笑,把泪都呛出来了。姥爷来了,我紧紧拉住姥爷的手,与王老师告别。
我真心地感谢王老师,经过她的教导,我们班的语文成绩步步高升;经过她的培育,我们认真听讲,作业质量也都提高了。教师节快到了,祝王老师节日快乐。