我的老师作文800字
还有两个月我就要小学毕业了。回首五年多的小学足迹,那些曾经教过我的老师们是最令我难忘的。他们虽然在教学方法上各具特色,但有一样是相同的,那就是他们都有一颗热爱学生的心。这颗心比金子还宝贵,比花朵还艳丽。我们的校长----翟老师是我最敬重的老师之一,她的教学方法很独特,要是评奖的话,她应该获得“独具匠心”教师奖。
翟老师是一位身材修长,庄重优雅的女教师。她既是我们学校的校长,又是我们班的语文老师。由于工作的繁忙,她额头上的皱纹多了一些。她对我们既严肃又慈祥。严肃时,她对我们犯下的错误绝不姑息;慈祥时,每次她出差回来都带来小礼物,让我们感到惊喜。
记得四年级的那一年,暑假过后返校的第一天,她给我们上了一次品德教育课。我还清楚的记得她教给我们一句口号,并且抑扬顿挫的带着我们朗读:“在我身上有巨大的潜能,不要说‘我不能’,只要努力,一切皆有可能!”这短短的一句话,给了我们足够的信心,让我们有了前进的希望。
开学后的第一节语文课,那天大家整齐的坐在教室里等待她来上课。当她神采奕奕地出现在我们面前时,却没有马上讲课,带来了一颗画在纸上的“知识树”。这颗树上写满了这学期要学的语文课文知识的浏览表。还说叫我们回家也做一个这样的“树”,用来了解和熟悉文章作者的写作意图,“这可真是叫人发愁。”我心里自言自语起来。同学们,你看看我,我看看你,每个人的脸上都挂着一个大问号。翟老师看出了我们的心思,她轻轻地皱了一下眉头,说:“还记得我们的口号吗?” 同学们大声地说“只要努力,一切皆有可能。” “对,你们要有信心。”大家都绽开了充满信心的笑容。
还记得有一天星期五,同学们早就盼着这天,我们管它叫“良辰吉日”。每个人都是兴高采烈的来到学校,那心情就像在彩虹上走了一趟儿似的,翟老师说过要带我们去图书大厦购书。这便是翟老师又一个独具匠心的教学方法:开展综合实践课。她还带我们去国家大剧院看演出,走进高雅艺术的殿堂。带我们去公园划船,体会合作的喜悦……总之,翟老师和我们在一起时,都要让我们感受到学习的快乐和生活的美好。
看到我们高兴快乐,她自己也高兴快乐。我要对您说一声:“为了我们,您辛苦了!”这就是我们的翟老师,一个令人敬佩,为学生默默奉献的好老师。