二重人格的老师作文500字
其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,荣耀秋菊,华茂春松。有着西施般的外貌,天使般的笑容,赤子般的心,不时严厉,不时温柔。
“叮铃铃”听到了这首歌时,所有的同学都端端正正的坐在椅子上,桌上放着语文书。
随着一声高跟鞋的踩踏声,她带着微笑,来到了教室,今天的课文是一篇极其枯燥,而又极其深奥的文章,然而我和同学们却听得津津有味,因为声音甜美,工作认真的她,无论讲什么,无论多枯燥,我们都会听得十分专注,似乎这篇文章中充满了乐趣,而且我们做错了事,她也从不会骂我们,总会是耐心教导我们,因此,在我们心中她是一位温柔的天使。
然而,另一幅面孔的她可不是这样子的,那是一节下午的语文课,她换成了平底鞋,表情十分凝重,眉毛拧成疙瘩似乎一整节课都是这样的,一下课,她就把我叫到她身边,似乎十分生气,手指着我的试卷说”曼宇,这个看拼音,写生字,你明明可以做对的,为什么范了一个这么低级的错误呢!”她有点不像我认识的她了,似乎上一秒还是一个温柔的公主,下一秒就变成了一个“可怕的女巫”。接下来就是一顿有意义的教训了,虽然我被严厉的她教训了一通,不过我还是要感谢她,至少她让我知道了自己的错误。
很可惜,这位双重人格的老师不能在教我们了,但我们会永远记住您,因为您教会了我太多太多。
说到这儿,同学们就都应该知道她是谁了吧。