负责任的老师作文600字
三年级认识开始,我们就一直亲切地叫她----Miss Zhang。这可不是白给的,而是她一直对我们关爱有加,像亲妈妈一样。
她一教就三四个班,工作量非常大,可是她尽量从百忙之中挤出时间来辅导那些上课接收得不太好的孩子和解答各种疑问。
一回,我去参加英语比赛。正苦恼自我介绍写得不太好时,章老师如一位神医出现在我面前。
“璐阳,听说你明天就要去参加英语比赛了,自我介绍准备好了没有?”章老师偶然路过,看到我,便停住脚步,转过身来问我。
“还······还没有。老师能帮我改一改吗?”我不好意思地挠着头。
她笑了:“当然可以了,你带稿子了吗?”
“带了”,我急忙从书包里抽出自我介绍。
章老师拿起稿子,左手捏着下巴,仔细地端详着。“行吧,璐阳,这篇稿子没什么大的问题,只是有一点小错误,到我办公室来谈吧。”
我进了办公室,偶然一瞥,发现桌子上堆满了没有批改的作业。章老师拿着笔,盯着稿子,在上面圈圈点点,毫不马虎。就这样过去了十分钟,章老师一抬头,看见一堆作业后,像意识到了什么,便微笑着把稿子递给我:“璐阳,修改好了,你看这样行不行!。今天的作业都知道了吧?”我点点头,谢过老师后走出办公室。
我把门掩了一条缝,看到章老师已埋头在批改作业了。我若有所思,便悄悄地关上门,走了。
这就是我的老师,一个负责任的老师。她如同一位母亲般无微不至地关爱着我们,又像一位父亲鞭策着我们前行。